kukuryshka
Нужны ли мы нам?
Сказки про главного редактора

Однажды истеричному старику показалось, что его профессионализм коллеги подвергают некоторому сомнению. Обиделся он сильно, стал кричать: «Сами вы дураки, а я такой умный все всегда за вас переделываю! Я один здесь профессионал». И это была правда – как только видит, что где-то что-то уже сделано, и сделано хорошо, ему тут же нужно влезть и внести свои коррективы. Вот тут-то кошмар и начинался, потому что руки у старика из жопы росли, а в делах, куда он профессионально лез, ничегошеньки он не смыслил. Но ведь это неважно, главное, чтобы ты сам себя считал крутым и квалифицированным.


Однажды решил истеричный старик показать всем, что он в компьютерной графике разбирается. Выбрал название программы попроще, чтоб не путаться, в какой проге он шарит - Фотошоп, потому что его коллеги часто это слово употребляли, когда между собой разговаривали, и всем стал говорить, что он идеально эту программу знает. Так и ходил и говорил каждому встречному: «Фотошоп – это очень сложная программа. Я-то его знаю в совершенстве». И это была правда. Потому что слово «фотошоп» он знал, и даже ночью его разбуди и спроси: «Какую программу ты знаешь в совершенстве?» Так у него от зубов отскакивало: «Фотошоп!»


Однажды истеричный старик выучил новое слово «дизайнер». И решил он, что раз слово красивое, так значит и ему подходит. Потом подумал немножко и решил, пусть все в семье его будут дизайнеры.. С тех пор, чуть кто заикнется о каком-никаком вшивеньком дизайне, так истеричный старик тут как тут. «Не хотите ли, - спрашивает, - это профессиональным дизайнерам поручить? Я тут таких знаю, целая семья гениев». И это была правда. Потому что, если елки стали красные и на них растут желуди, значит дизайнеру виднее.

@темы: проза, стеб, тесты